Пожилые люди способны запоминать больше визуальной информации, чем молодежь

Пожилые люд способны запоминать больше визуальной информации, чем молодежь

В новом исследовании, проведенном в Университете Брауна, приняли участие пожилые люд в возрасте от 67 до 79 лет и группа молодых людей в возрасте от 19 до 30 лет. Ученые показывали участникам несколько последовательностей, состоявших из 6 букв и 2 цифр. Они попросили добровольцев запоминать лишь цифры. На фоне каждой последовательности были движущиеся точки. Отдельный двигались случайно, а некоторые — в определенном направлении. Траектория движения менялась в зависимости от сложности задания, пишет Science Codex.

Пожилые люд, как правило, запоминали курс движения точек чаще, чем молодые. Между тем, к заданию эти точки не имели никакого взаимоотношения к делу. Исследователи объясняют: мозг способен снижать степень внимания к несущественным признакам. Когда задание становится сложнее, люд склонны вовсе игнорировать такие детали. Данная способность называется фильтрацией, и она играет важную роль в обучении.

Когда мы видим что-то новое, визуальная информация, которая уже хранится в мозге, может быть заменена иной, менее важной информацией. Мозгу нужно быть устойчивым к подобный информации и защищать то, что уже хранится в нашей памяти. Пожилые люд улавливают все, так будто, видимо, их мозг не способен подавлять ненужные сигналы.

Timaltmed.com | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014