Поздний ужин полезен для людей, желающих набрать мышечную массу

Поздний ужин полезен для людей, желающих набрать мышечную массу

Принято считать, что есть на ночь нельзя. Но, согласно новым исследованиям Университета Маастрихта, если есть перед отходом ко сну, можно увеличить силу и выносливость. Итак, были проведены эксперименты. В первом группу добровольцев просили выпивать белковый коктейль каждый вечер перед сном на протяжении 12 недель. При этом у них были силовые тренировка три раза в неделю, рассказывает The Globe and Mail.

50% из 44 добровольцев получали БАД с 27,5 грамма белка и 15 граммами углеводов. Остальные получали плацебо без калорий. В итоге первая группа повысила показатели силы и объема мышечной массы. В принципе, известно: белок стимулирует анаболические процессы (построения мышц). Если за раз вы съедаете больше 20-30 граммов, все анаболические плюсы используются полностью. Но нередко человек за завтраком ест 10-15 граммов, а на ужин — 60 граммов. И это пустая трата белка. Лучше равномерно распределять белок в течение дня, вплоть до времени отхода ко сну.

Также есть данные о том, что потребление белка сразу после тренировки позволяет нарастить мышцы. Но в эксперименте люди потребляли белок примерно через 4 часа после тренировки, и это не мешало им ощущать анаболический эффект. Значит, временное окно намного больше, чем считалось.

Параллельно австралийские специалисты проводили свое исследование поздних приемов пищи. Они попросили велогонщиков провести тяжелую интервальную тренировку после ужина (в 19:00-20:00), а потом лечь спать. В итоге организму спортсменов не хватало углеводов, что привело к стимуляции развития выносливости.

На следующее утро до завтрака спортсмены опять потренировались, но в облегченном режиме. В итоге тело адаптировалось и приучалось быть более эффективным, сжигать больше жира. И если выйти на соревнования сытым, показатели будут просто превосходными. Но проблема в том, что при углеводном голодании трудно тренироваться интенсивно. Ученые советуют перенести тяжелые тренировки на вечер и при этом «заправлять» тело углеводами. На утро же должна идти облегченная тренировка.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014