Потребление яиц делает человека добрее

Предыдущие исследования показали, что серотонин влияет не лишь на расположение и ощущение счастья, однако и на социальное поведение. Он связан с проявлениями щедрости и доброты. Также известно: аминокислота триптофан, содержащаяся в яйцах, мясе птицы, бобах, овсе, рыбе, сыре, тофу и орехах, в организме превращается в серотонин, пишет The Sydney Morning Herald.

В новом исследовании ученых из Лейденского университета приняли участие 32 здоровых студента. Половине участников дали плацебо, а остальным — дозу триптофана, эквивалентную той, которая содержится в трех яйцах. Добровольцев попросили накануне вечерком и утром перед экспериментом не кушать и не тянуть ничего, кроме воды. Участники также должны были воздерживаться от употребления алкоголя или наркотиков в этап исследования.

Студентам дали 15 долларов за участие в исследовании и спросили, готовы ли они поступиться часть своего вознаграждения на благотворительность. Добровольцы из экспериментальной группы в среднем жертвовали в два раза больше, чем те, кому давали плацебо. В дальнейшем специалисты планируют прочертить такой же эксперимент с большим количеством участников.

Другое недавнее изыскание развенчало миф о том, что яйца вредны для сердца и повышают степень холестерина у здоровых людей. На самом деле, яйца богаты йодом, нужным для выработки гормонов щитовидной железы, и фосфором, необходимым для здоровья костей и зубов. Кроме того, в яйцах кушать витамины А, В, Е и D.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014