После отставки А.Квиташвили должны уйти и его заместители, ответственные за провал работы МИНЗДРАВА – депутаты

Всенародные депутаты, а так же пациентские и антикоррупционные организации заявляют о том, что ответственность вне провал работы Министерства здравоохранения лежит не только на Александре Квиташвили, однако и на его команде, пишет УНН.

В частности в отставку, по мнению заместителя председателя депутатского Комитета по вопросам здравоохранения Оксаны Корчинской, вслед за А.Квиташвили должна удалиться и его первый заместитель Александра Павленко.

По словам Корчинской, «ставить вопрос лишь об отставке самого министра, без увольнения его первого заместителя, которая с декабря имелась с ним и которую «крышует» один из депутатов Блока Петра Порошенко, несправедливо. Симпатия также должна уйти».

Нардеп отметила, что главная цель сейчас заставить Адмиралтейство здравоохранения работать, и парламент не может допустить, чтобы руководящие должности в МИНЗДРАВЕ брали коммерсанты.

С такой же позицией выступили профильные экспертные организации.

Так, глава филантропического фонда «Пациенты» Дмитрий Шерембей считает, что назначение Квиташвили и его первого заместителя А.Павленко представить, что те люди, которые взяли на себя политическую ответственность за их, никак за это сегодня не отвечают.

«Уйти должен не только Квиташвили, а и его первоначальный заместитель Александра Павленко. Это люди одной квоты, это ошибки одних и этих же людей из Аппарата Президента. Не нужно делать крайним одного Квиташвили, кушать еще и Павленко, которая также несет ответственность за все, что происходит», — сообщил он на пресс-конференции, посвященной отставке руководства МИНЗДРАВА.

Отметим, что за своего назначения первым заместителем Министра МЗ в декабре 2014 года, Александра Павленко некоторое количество раз становилась участником громких скандалов, связанных с якобы нарушением им антикоррупционного законодательства, а этак же возможное лоббирование частных интересов представителей крупного фармацевтического бизнеса.

Ранее общенародный депутат Олег Мусий также заявил, что у депутатов сначала были претензии к формуле команды министра Квиташвили, которую подозревают в связях с крупными игроками фармбизнеса.

«О сопротивление «фарммафіі» рассказывает Квиташвили? Он эту мафию сделал своей командой. Ему множество раз в профильном комитете парламента ориентировать на то, что те люди, которые являются его заместителями, представители собственно этой мафии. А он заявлял, что это его команда, и нам не получится его с ней поссорить», — заявил О. Мусий.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014