Помещение, в котором планируют установить житомирский аппарат МРТ, готовое для установки сетки Фарадея — главврач

Помещение, которое специально построили для установки нового аппарата, закупленного за средства местного бюджета МРТ, полностью готовое для установки екранізуючої сетки Фарадея. Об этом на сессии Житомирского областного совета сообщил главный врач житомирской областной больницы Богдан Леськив, передает корреспондент УНН.

«Сейчас помещение готово для монтажа сетки Фарадея. Мы ждем приезда немецких специалистов, которые будут монтировать сетку. Их мы ждем в середине января. Помещение высушено, влажность там в пределах нормы. Сейчас будет монтироваться система кондиционирования», — сказал Богдан Леськив.

Вместе с тем, как сообщила вчера правозащитница Н.Цыганчук, новое помещение, куда должны поставить МРТ от Philips, до сих пор не готово.

«Это помещение, оно не достроено, чтобы сегодня ввести его хотя бы в эксплуатацию, надо определенный температурный режим. Сейчас стены этого помещения не высохли. Температура ниже, чем та, которая должна быть», — сообщила она.

При этом, по официальным дистрибьютором Philips в Украине, за поставленный в область аппарат МРТ местная власть до сих пор не рассчиталась. Поэтому поставщик заявил о намерениях подать в суд на облсовет Житомирщины.

Как сообщал УНН, житомиряне призвали Ю.Тимошенко повлиять на А.Лабунскую за неуплаченные денежные средства за аппарат МРТ.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014