Помещение под коммунальное МРТ на Житомирщине не пригідне для монтирования томографа — поставщик

Помещение, которое сейчас строится под монтаж нового МРТ в Житомирской области, уже сегодня не соответствует тем техническим требованиям, которые были прописаны в документации. Об этом УНН сообщили в компании-поставщика.

“Наши инженеры вчера вернулись из Житомира и констатировали, что потолок в помещении на 30 см ниже, от того, какая должна быть. Пол неровный и мокрая. То есть, аппарат МРТ в такое помещение просто не станет, сетку Фарадея при таких условиях также настроить возможности нет”, — отметили в компании.

В ООО “ЄМГ Украина” подчеркнули, что никоим образом не отвечают за строительство помещения под МРТ, ведь это решение принималось депутатами Житомирского облсовета, и ход строительных работ должны контролировать заказчики, то есть житомирские чиновники.

“Со своей стороны, мы лишь, начиная с сентября, после того, как был подписан тендерный договор, постоянно напоминаем Житомирской ОГА о необходимости завершения строительных работ в соответствии с техническими требованиями для здания. Нам не известно, специально ли нарушены эти технические требования с целью блокирования процесса, или это вина строителей, однако, так или иначе, все это фактически останавливает действие любых предварительных договоренностей.

Житомирская ОГА не выполнила ни одно из своих обещаний.

И напоследок, в нарушение договора с нами за оборудование никто не рассчитываются. Учитывая все это, мы будем в судебном порядке доказывать невыполнение ОГА своих тендерных обязательств”, — отметили в компании.

Как сообщал УНН, на Житомирщине так и не достроили корпус, где должны установить новый аппарат МРТ.

Также напомним, как сообщили активисты, проблемы с житомирским МРТ является прямой виной губернатора С.Машковского.

Официальный дистрибьютор Philips в Украине имеет намерения обращаться в суд за неуплату по МРТ.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014