Польского кардиохирурга в Украине наградили премией им. Амосова

Директор Силезского центра болезней сердца в городе Забже (Śląskie Centrum Chorób Serca — ŚCCS — ред.), бывший министр здоровья Польши Мариан Зембаля был удостоен премии им. М.М. Амосова, которую вручает Национальная академия медицинских наук Украины, передает УНН со ссылкой на “Польское Радио”.

Как сообщает издание, об этом в понедельник сообщил сам профессор М.Зембаля. Украинские ученые высоко оценили личный вклад выдающегося кардиохирурга в развитие сердечно-сосудистой медицины в Украине и помощь в клиническом, научном, учебном развитии и организации в развитии современной кардиохирургии в стране.

Директор ŚCCS принимал участие, в частности, в украинской программе уменьшения последствий возникновения сердечно-сосудистых и сосудисто-мозговых тромбов.

В рамках этой программы во время научных стажировок в ŚCCS проходили подготовку специалисты из Киева, Донецка, Львова, Луцка и Ровно.

По инициативе врачей из Забже в Украине были проведены также сердечных-кардиохирургические мастер-классы. Профессор Н.Зембаля также поддержал передачу профессиональной аппаратуры городской больнице в Ровному и Волынской областной больнице.

Добавим, что в 2009-М году. Зембаля был отмечен украинским орденом “За Заслуги” ІІІ степени.

Как сообщал УНН, в 2014 году в рамках сотрудничества львовских врачей с организацией Красного Креста Люксембурга область получила финансовую помощь в размере около 1 миллиона евро на нужды и развитие детской кардиохирургии.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014