Положительные эмоции помогают детям учиться, доказал эксперимент

Положительные эмоции помогают детям обучаться, доказал эксперимент

В исследовании ученых из Парижского университета Декарта приняли участие 53 ребенка в возрасте 18 месяцев. Психологи показывали детям, будто подцепить игрушечного утенка, используя картонные грабли. Первая группа (37 детей) увидели смешную версию демонстрации. Взрослый бросал утку на пол и улыбался любой раз, когда ему удавалось дотянуться до нее, пишет The Daily Mail.

Демонстрацию для остальных участников проводил положительный экспериментатор. 16 детей из первой группы во пора демонстрации засмеялись, по крайней мере, одинешенек раз. Затем ученые положили картонные грабли возле каждого ребенка. Исследователи наблюдали за тем, будто участники себя вели.

97,7% детей, которые смеялись, постарались дотянуться с помощью граблей до утки. Лишь 19% участников из первой группы, которых демонстрация не рассмешила, попытались сделать то же самое. И итого 25% детей из группы, смотревшей серьезную демонстрацию, решили воспользоваться граблями. Когда человек испытывает позитивные эмоции, в его мозге вырабатываются дофамин и эндорфины. Судя по всему, собственно они положительно влияют на процесс обучения.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014