Поиск идеального партнера может привести к одиночеству, предупреждают ученые

Розыск идеального партнера может повергнуть к одиночеству, предупреждают ученые

Мичиганский университет представил неожиданное изыскание. Ученые попытались постигнуть, как стоит выбирать спутника жизни. Они отталкивались от утверждения, что лучше выбирать наиболее скорый и доступный вариант, нежели разыскивать идеального партнера годами, пишет «ФАН».

Оказывается, при принятии важного и ответственного решения люд обычно склоняются к максимально безопасному варианту. А вот деды людей, визави, выбирали практически первого встречного. Разобраться в вопросе помогло компьютерное моделирование для оценки рисков при выборе другой половины. В программу были загружены данные нескольких тысяч поколений цифровых организмов, дабы выявить подневольность.

Оказалось, на поведение организмов оказал наибольшее воздействие размер сообщества. Если оно насчитывало возле 150 единиц, будто у первобытных людей, организмы выбирали в партнеры первых попавшихся особей. «Примитивные люд могли вступить в половые сношения с первым, даже не идеальным, партнером, и пойти на риск принести генетически не самое совершенное потомство. Если человек предпочитал ожидать идеального партнера, то появлялся риск вообще не покинуть после себя потомство», — говорится в отчете ученых.

С ростом численности сообществ менялось и поведение — отдельный особи были готовы жертвовать своим временем в поисках идеала, рискуя остаться в одиночестве. Целью являлось совершенное потомство. Таким образом, в любых условиях, актуальных и для современного человека, риск одиночества и бездетности остается в любом случае. Потому, возможно, дудки смысла гнаться за призрачным идеалом, говорят исследователи.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014