Подкожный клещ передается по наследству — ученые

Підшкірний кліщ передається спадково - вчені

Фото: Wikimedia Commons

Подкожные клещи Demodex folliculorum живут в волосяных фолликулах и сальных железах человека

Более того, подкожные клещи эволюционируют вместе с носителем в течение миллионов лет.

Подкожные клещи Demodex folliculorum, которые вызывают угревую сыпь, передаются по наследству и эволюционируют вместе с носителем, утверждают ученые в статье журнала Proceedings of the National Academy of Sciences, сообщает Science News.

До этого считалось, что человек заражается подкожным клещом в процессе жизни. Однако новое исследование свидетельствует о том, что клещи с похожим генотипом передаются от родителей детям при тесном физическом контакте.

Более того, после изучения 70 добровольцев выяснилось, что на людях разных национальностей живут разные клещи, которые имеют свои групповые признаки, а это говорит об их эволюции в течение миллионов лет.

Как известно, микроскопические подкожные клещи Demodex folliculorum живут в волосяных фолликулах и сальных железах человека и кожей передвигаются со скоростью 10 сантиметров в час. При определенных условиях они вызывают угревые заболевания.

Не так давно, в ноябре 2015 года, ученые зафиксировали первый случай заражения» человека раком от паразита — карликового цепня. Опухоли, похожие на рак, были обнаружены у 41-летнего мужчину, иммунитет которого был ослаблен ВИЧ-инфекцией.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014