Победителем тендера КГГА стала компания-фигурант уголовных производств ООО “Діалсервіс”

Департамент здравоохранения исполнительного органа Киевской горгосадминистрации акцептовал предложение на закупку гемодіалізних медсредств у фирмы ООО “Діалсервіс” на сумму свыше 1 млн грн. Об этом говорится в Вестнике государственных закупок, передает УНН.

В частности, 7 декабря 2015 года было принято решение об акцепте предложения ООО “Діалсервіс” на сумму 1016225,01 грн.(с НДС).

Срок, в течение которого должен быть заключен договор о закупке, — с 16 декабря 2015-ого по 21 декабря 2015 года.

Согласно условиям тендера, ООО “Діалсервіс” должен поставить медицинские средства в больницы столицы в течение 2015 года.

Вместе с тем, по сообщению “Бюро общественных экспертиз”, в 2014 году против ООО “Діалсервіс” было открыто уголовное производство по факту завышения цен на медицинское оборудование.

“Еще один фигурант — ООО «Діалсервіс», которое в течение 2014-2015 годов получило 69 млн грн за медицинские изделия. При этом в течение этого же периода предприятие выиграло 17 тендеров на общую сумму более 92 млн грн. В отношении ООО «Діалсервіс“ было открыто уголовное производство в 2014 г. Согласно материалов дела, компания завысила стоимость медицинских изделий и нанесла ущерб одному из коммунальных заведений здравоохранения в размере 36,9 тыс. грн”, — говорится в сообщении.

ООО “Діалсервіс”, по данным СМИ, входит в группу компаний “Гамбра”. В эту же группу входит ООО “Румед”, гемодіалізні системы которой, недавно разорвались в столичных больницах, вследствие чего пациенты потеряли много крови.

Как сообщал УНН, КГГА акцептовала предложение на закупку гемодіалізних медсредств у фирмы ООО “Румед”, системы которой рвутся.

 

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014