Первое лекарство против переедания при стрессе вышло на рынок

Первое снадобье против переедания при стрессе вышло на базар

Во многих случаях излишний вес является результатом переедания. И это переедание порой может смотреть к психогенному явлению. На днях Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США зарегистрировало уникальный препарат против этого расстройства — Виванс (Vyvanse) авторства компании Shire.

Это первое специфическое оружие для лечения психогенного переедания у взрослых людей, пишет «Ремедиум». То, что препарат работает, дудки сомнений. Его эффективность подтвердили клинические испытания с участием 724 добровольцев. Под маркой Виванс скрывается лисдексамфетамин димесилат.

Данное соединение смогло убавить частоту срывов — эпизодов психогенного переедания. Из побочных эффектов отмечались сухость во рту, бессонница, ощущение беспокойства. Надобно сказать, Виванс используют в Штатах с 2007 года. Однако до недавнего времени препарат был известен лишь как снадобье против синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

У данного синдрома и психогенного переедания кушать общие черты. Переедание характеризуется эпизодами потери контроля во пора приема пищи. По сути, это чревоугодничество во пора выраженного стресса. А известно, что у лиц с синдромом гиперактивности может наблюдаться чрезмерно выраженная реакция на стресс.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014