Переливание крови может грозить неожиданными побочными эффектами

Переливание крови может угрожать неожиданными побочными эффектами

CBC News рассказывает о развитии тяжелейшей формы аллергии на рыбу (лосось) и арахис у восьмилетнего мальчика после переливания крови. Врачи были вынуждены выдать пациенту шприц с адреналином. При этом до переливания аллергии у мальчика не было. Переливание ему проводилось в связи с лечением рака мозга.

Видимо, аллергия — итог попадания в тело ребенка антител к аллергенам. Потому у пациента аллергия развилась на продовольствие, которые он совсем нормально ел до этого. По словам врачей, помимо антигистаминных препаратов, в данном случае можно отведать постепенно впрыскивать в рацион пациента проблемные продовольствие. Как правило, аллергические реакции пропадают со временем.

Однако это ставит под проблема безопасность донорского материала. Особую опасность представляет плазма. В связи с этим эксперты призывают более тщательно испытывать доноров на аллергии. На самом деле, среди доноров будет много аллергиков. К примеру, изыскание, проводившееся в Канаде в 2010 году, показало: почитай 8% доноров-аллергиков имели тяжелейшие формы аллергии.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014