Перед тем, как покупать страховку, убедитесь в надежности компании

Пред тем, как покупать страховку, убедитесь в прочности компании

Рассказывает, что делать, если после страховке была оказана помощь за рубежом, и человек не доволен ее качеством или же лечение привело к осложнениям.

«Первое, что обезопасит вы от некачественного лечения — это покупка полиса у страховых сопровождений, обеспеченных поддержкой международных ассистанс-компаний с просторной базой сертифицированных ЛПУ (лечебно-профилактических органов). Обычно услугами таких компаний пользуются страховые, коие не экономят на сервисе, как образец, страховые дочерние компании банков. В данном случае страховик и ассистанс выступят гарантами того, что мед помощь в медучреждении окажут на должном ватерпасе.

Ведь если у вас не будет полиса, ведь в предоставлении медпомощи могут и вовсе отказать. В рамках туристического полиса поддержка оказывается в случае наступления экстренных ситуаций, и в случае если пациенту требуется длительное лечение и он транспортабелен, ведь все последующее лечение уже происходит в родине (по ОМС, ДМС или вне наличный расчет).

К сожалению, доказать, что отягощения произошли по вине врачей, парой, весьма сложно. Вполне возможно, что пациент никак не соблюдал медицинские предписания и т.д., что и привело к осложнениям. Тяжебные разбирательства могут длиться годами. Поэтому один-единственный совет, который можно дать в данном случае — никак не искать самый дешевый вариант страховки, а мастерить выбор осознанно и в пользу страховых с международным ассистансом».

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014