Перед началом учебного года в гимназии “Киевская Русь” загрязнения воздуха не выявили — родительский комитет

Пробы воздуха на качество в столичной гимназии “Киевская Русь” принимались представителями санэпидемстанции перед началом учебного года. Об этом сообщили представители родительского комитета гимназии, которая сейчас закрыта из-за вероятного загрязнения воздуха вредными веществами, пишет УНН.

По словам родителей, тогда воздух в учебном заведении было признано не просто таким, что соответствует санитарным нормам, а одним из самых чистых в образовательных учреждениях столицы.

Родители гимназистов предполагают, что в вентиляционной шахте кто-то намеренно разместил ядовитые вещества чтобы при проведении замеров специалисты СЭС обнаружили превышение допустимых норм концентрации вредных веществ в воздухе школы. По предположению родителей это было сделано с целью рейдерского захвата здания гимназии, которую по их мнению, хочет отобрать коммунальный лицей “Интеллект” (заведение сейчас арендует часть помещений гимназии, ведь город не построило им обещанное помещение для расширения заведения).

Гимназисты и их родители уверяют, что с жалобами к СЕСівців не обращались и никакой запах их не беспокоил, а жалоба поступила от родителей лицеистов. Ученики хотят продолжить учебный процесс, но вынуждены ожидать результатов тщательной проверки санэпидстанции. Одновременно в СМИ появилась информация, что обучение в арендованных помещениях лицеем — продолжается и это несмотря на то, что запрет на проведение учебы в здания, до получения результатов проверки и проведения мероприятий обеззараживания, касалось и “Интеллекта”.

Родительский комитет гимназии также жалуется, что во время проведенных 22 сентября собрания, на которых было сообщено о временном прекращении обучения из-за загрязнения воздуха, в гимназии продолжалась совещание директора школы и представителей КГГА, на которую родителей не пригласили, а представителю застройщика не предоставили слово. В дальнейшем, по словам родителей, было отвергнуто предложение представителя застройщика создать комиссию по проверке, в которую вошли бы представители всех сторон. Было решено, что проверку будет проводить СЭС.

Уже 23 сентября на территории учебного заведения началась проверка. Однако, по словам одного из представителей учебного коллектива гимназии, в здании работало, вероятно две комиссии, которые сопоставляли результаты между собой.

Сегодня, 25 сентября, должны быть обнародованы результаты проверки воздуха. А почкищо учащихся и их родителей в заведения не пускают.

Напомним, в столичной гимназии “Киевская Русь”, расположенной в Дарницком районе, обнаружили в воздухе опасен для здоровья содержание формальдегида, аммиака и фенола, из-за вероятные нарушения во время возведения сооружения. В учебном заведении учатся около тысячи школьников. Для безопасности детей городская власть приняла решение временно закрыть гимназию. Сейчас, по официальной информации, санитарно-эпидемиологическая служба проводит тщательную проверку. Застройщик ПАО ХК “Киевгорстрой” сообщил, что пообещал всячески содействовать проведению проверок, в частности предоставив документы на стройматериалы. Кроме того, в компании отметили, что все использованные ими материалы имели соответствующую документацию, подтверждающую их качество и соответствие необходимым санитарным требованиям.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014