Печень спасет только отказ от сахара, хотя бы частично

Печінку врятує тільки відмова від цукру, хоча б частково

Повреждения печени, вызванные рационом с высоким содержанием сахара, жира и холестерина, трудно повернуть назад, даже если рацион приведен в норму.

А такие повреждения в перспективе грозят циррозом и раком, передает Zee News. Правда, можно немного посодействовать восстановлению печени. По словам профессора Дональда Джампа из Орегонского университета, нужно значительно сократить потребление сахара.

А вот снижение потребления жиров и холестерина не дает подобного эффекта. Это доказали эксперименты с двумя группами лабораторных мышей. Их сначала кормили «западной диетой» (много вредных продуктов), но потом переводили на другие рационы, более полезные, с пониженным уровнем жира и холестерина. Однако если сахар не падал в диете, то печень животных продолжала страдать.

Сахар вообще оказывает токсический эффект на организм. К примеру, врачи вообще запретили потреблять больше шести чайных ложек сахара в день. Получается, что на сахар будет приходиться менее 5% от общего объема суточного потребления калорий. Предельные уровни потребления сахара относятся к моносахаридов — глюкозы и фруктозы, а также к дисахаридов — столовый сахар, который добавляют в продукты производители или сами потребители. Эксперты признаются: львиная доля сахара содержится в переработанных продуктах, которые на вкус, на самом деле, могут и не быть сладкими. Например, в столовой ложке кетчупа содержится четыре грамма сахара, а в баночке газировки — около 10 чайных ложек сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014