Пасха 2015: что нельзя в страстную пятницу

Ныне, 10 апреля, православные и греко-католики почитают Страстную пятницу. Это самый печальный день накануне Пасхи 2015. Он посвящен воспоминаниям о дне распятия и смерти Иисуса Христа. Узнайте, что, сообразно обычаям, невозможно делать в Страстную пятницу.

Пасха 2015 Страстная пятницаПо церковным правилам, в этот день (Страстная пятница) соблюдается самый суровый пост. Ныне верующим невозможно ничего кушать и пить до выноса плащаницы. Богослужение, во пора которого происходит это событие, пройдет в середине дня. После этого можно кушать только хлеб и тянуть обычную чистую воду.

Если вы – крепкий человек, то соблюдение строго поста не принесет вам вреда, — напоминают врачи. Однако они не рекомендуют поститься людям с нарушениями обмена веществ, диабетикам, больным анемией, заболеваниями ЖКТ, детям и беременным женщинам. В этом случае переход на растительную пищу и длительный этап между принятием пищи может повергнуть к ухудшению самочувствия, обострению заболевания и даже к состояниям, угрожающим жизни.

В Страстную пятницу не принято веселиться, невозможно заниматься хозяйственными делами, а стоит отдать время молитвам и скорби. Этой христианской традиции большинство верующих могут вытекать, независимо от состояния здоровья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Великий пост: правила разговения

Голодание: вред или прок?

Медицина, Красивость и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014