Пациенты с раком крови получат эффективные бесплатные лекарства

Пацієнти з раком крові отримають ефективні безоплатні ліки

Более 4 тысяч флаконов препарата аспарагіназа немецкого производства вскоре будут доступны в регионах.

26 июля 2019 года, 11:25

Источник: Ведомости

МЗ Украины закупило важный препарат для лечения онкогематологических заболеваний с действующим веществом аспарагіназа за средства государственного бюджета. Приказы о распределении опубликованы на официальном сайте Министерства: Приказ МЗ Украины от 03.07.2019 № 1547 и Приказ МЗ Украины от 09.07.2019 № 1585

Более 4 тысяч флаконов препарата аспарагіназа немецкого производства вскоре будут доступны в регионах.

Препарат используют для лечения взрослых и детей с диагнозом острый лимфобластный лейкоз. Лекарств достаточно, чтобы обеспечить почти всю заявленную потребность.

Закуплен препарат аспарагіназа в разы эффективнее, чем лекарства, которые закупались ранее. Почти в 92% случаях лечение рекомбинантной аспарагиназой наступает ремиссия, а применение препарата в течение 2 лет снижает вероятность возникновения рецидива до 98%.

Эффективность и безопасность применения аспарагиназы у детей подтверждены клиническими исследованиями. Препарат одобрен и зарегистрирован Комитетом по применению лекарственных средств Европейского агентства по лекарственным средствам (The European Medicines Agency’s Committee for Medicinal Products for Human Use).

Благодаря государственным закупкам через международные организации в Украине появилось 76 новых препаратов — они зарегистрированы и доступны для граждан. 90% препаратов по направлению взрослой онкологии сегодня закупают дешевле, чем 2014 года.

Пациенты могут проверить наличие бесплатных лекарств в их регионе. Медучреждения должны размещать информацию о закупленных за государственные средства препараты, а также их распределение в конкретном регионе. Проверить остатки в каждой области можно в таблице по этой ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014