Пациентов загнали в тупик — «Пациенты» о житомирское МРТ

Председатель БФ «Пациенты» Дмитрий Шерембей прокомментировал ситуацию относительно неуплаты житомирскими чиновниками за коммунальное МРТ для населения. Так, по его словам,на данный момент, за не выполнение своих обязательств, местные чиновники загнали пациентов в «тупик», передает УНН.

«МРТ — очень важная составляющая любой диагностики и постановки диагноза. Очень важно чтобы подобная опция всегда была доступна, потому что от этого зависит насколько точно врач имеет возможность поставить вам диагноз и дальше продолжать лечение. В случае, если его лишат такой возможности, ему придется лечить годами, и это нанесет непоправимый вред здоровью человека. В медицинской академии наук в высшей степени коррупционной составляющей является случай, когда оборудование вообще не поставлена, а за него заплачено 160 млн грн, и его даже нет на территории Украины. И помещение, куда его ставить, тоже нет. Мало того, что деньги украли, так еще и пользы это никакой не приносит с медицинской точки зрения пациентам. Конечно, простому пациенту нужно находить возможность, где сделать МРТ, жаль, что люди которые должны были обеспечить доступность бесплатной диагностики в настоящее моментом реализовали право пациента на такую опцию и загнали пациента грубо говоря в тупик», — отметил Дмитрий Шерембей.

Напомним, региональные представительства “Депконтролю” присоединятся к борьбе за коммунальный аппарат МРТ для житомирян.

Тем временем, житомирские чиновники так и не рассчитались с поставщиком за коммунальное МРТ.

А официальный дистрибьютор товаров Philips в Украине заявлений о том, что подаст в суд на житомирских чиновников за неуплату за аппарат МРТ.

Также напомним, что гарантийное письмо об уплате поставщику за МРТ так и не был подписан.

А помещение под коммунальное МРТ на Житомирщине оказалось не пригодным для монтажа томографа.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014