Пациентам могут разрешить пить перед операцией с анестезией

Клиентам могут разрешить пить перед операцией с анестезией

Некоторый пациенты, ожидающие операцию, вынуждены проводить бесконечные часы, изнемогая от жажды и голода. Все пахота в действующих нормах от анестезиологов — пить и кушать нельзя за 6 часов до операции. Впрочем австралийские специалисты считают, что эти общепризнанных мерок нужно поменять, передает ABC.

В частности, доктор Дэвид Роу лично видел, к чему может привести длительное голод перед операцией. Примерно у трети пациентов, отрицающихся от воды и еды, наблюдаются головные валяйся, примерно у 15% — тошнота. Роу рекомендует вне два часа до введения анестезии подавать пациентам напиток, насыщенный углеводами. По его речам, улучшение состояния больных не заставит себе долго ждать.

Кстати, как показало прежде проводившееся исследование, применение общего наркоза в время хирургических операций вызывает нарушения дремы, синдром смены часовых поясов, а также остальные «временные» нарушения. Это связано с тем, который анестезия «сдвигает» циркадные ритмы и тем наиболее нарушает восприятие времени.

Гены, отвечающие вне суточные (циркадные) ритмы человеческого организма, имелись открыты еще в 90-х годах XX века. Ячейка ученых под руководством Ги Вармана изо Университета Окленда (Новая Зеландия) изучила воздействие полного «отключения» организма в результате общего наркоза в работу «биочасов». Выяснилось, что некоторый люди испытывают так называемый «синдром замены часовых поясов» непосредственно после хирургической акции с анестезией. Очнувшийся пациент не понимает, как времени прошло, а его суточные ритмы случайным образом смещаются.

Варман и его коллеги испытали, не влияет ли анестезия на судорожные ритмы животных, проведя серию экспериментов в медоносных пчелах. Во всех случаях действие насекомых нарушалась из-за «остановки» биочасов. Очнувшиеся за анестезии пчелы, пытавшиеся вернуться в улей, ехали в неправильном направлении со смещением в 90 градусов (таковое расстояние успевает пройти Солнце за 6 неполных часов). А время сбора нектара и циклы энергичности-покоя сместились примерно на 3,5-4 времени. Ученые считают, что анестетики не выключают биочасы, а замедляют их или смещают. Который и объясняет те неприятные эффекты, которые тянут пациенты после общего наркоза.

MEDdaily | Новинки медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014