Ожирение — неизбежность для некоторых людей, говорят генетики

Ожирение — неизбежность для некоторых людей, говорят генетики

Новое изыскание, часть самого масштабного проекта по изучению генома, доказало: ожирение и гены прочно связаны. Будто передает The Hindustan Times, специалисты проанализировали генетические образцы более 300000 человек, чтоб изучить ожирение и распределение жировых отложений в теле.

Оказалось, в геноме кушать более 140 зон, играющих роль в развитии определенных характеристик ожирения. Новые методы анализа позволили выделить ранее неизвестные биологические пути, стоящие за контролем массы тела и распределением жировых отложений (в том числе, в зависимости от пола человека). Не исключено, что белки, которые проблемные гены помогают изготовлять, могут стать новыми лекарственными мишенями.

Получается, предрасположенность к ожирению — не миф. И дело не в одном гене или мутации. Задействовано разом много генов, что сильно усложняет задачу борьбы с ожирением и исключает возможность создания универсального лекарства для всех. Притом, отдельный «гены ожирения» важны и для других аспектов состояния здоровья. Сейчас ученым предстоит постигнуть, как вся система работает в целом.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014