Открытие: женщины меньше едят, когда находятся на пике фертильности

Открытие: женщины меньше едят, когда находятся на пике фертильности

Это позволяет им скинуть вес, дабы привлечь мужчин, выяснили специалисты. Будто показало изыскание, женщины, желавшие сохранить фигуру, урезали калорийность своего рациона и заявляли о желании похудеть во пора овуляции, сообщает The Telegraph.

Не секрет, что во пора овуляции пищевое поведение меняется. Считалось, дело в колебаниях гормонов и изменениях в работе нервной системе. Сейчас же было доказано: на то кушать психологические причины. Это культурные нормы, говорящие женщине, что необходимо углублять привлекательность за счет контроля веса. Однако, на самом деле, гормоны также влияли на эти желания. Хотя, разумеется, социально установленная привлекательность худых женщин играет не последнюю роль.

Все это подтвердили исследования трех разных групп женщин. Вначале эксперты наблюдали за 22 студентками, не пившими гормональные контрацептивы. И у них ближе к овуляции появлялось жажда похудеть. Вторая группа состояла из 92 студенток, доля из которых пила контрацептивы. В итоге у женщин, не пивших контрацептивы, появлялось жажда похудеть в определенный момент цикла. Третья группа состояла из 89 замужних женщин. У них правило тоже работало.

Уместно, ранее было доказано, что во пора овуляции женщины чаще надевают сексуальную одежду, особливо красного цвета. А танцовщицы получают больше чаевых, когда у них овуляция. При этом мужчинам больше нравится аромат одежды женщины, находящейся в овуляции.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014