Открытие: тело воспроизводит и воспринимает речь неожиданным образом

Открытие: тело воспроизводит и воспринимает выговор неожиданным образом

В мозге кушать зона, известная будто командный середина человеческой речи (середина Брока). Удивительно, однако, когда человек что-то произносит вслух, этот середина отключается. Данную зону открыл в 1865 году французский антрополог и доктор Поль Брок. И сейчас с новым открытием все, что мы знали о центре, может очутиться заблуждением.

Сообразно исследованию Университета Калифорнии (Беркли) и Университета Джонса Хопкинса, середина Брока выключается в тот момент, когда человек что-то произносит. Однако вот во пора участия в разговоре середина в целом активен. Это позволяет мозгу спланировать, какие слова и предложения потребуется произнести в ответ, пишет The Times of India.

Обыкновенно неврологи связывали языковой середина с двумя основными частями — одна отвечает восприятие речи, а вторая — за производство речи. Сейчас получается, что середина Брока, скорее, важен для интегрирования и координирование информации в других зонах мозга. Это открытие критически важно для диагностики и лечения инсультов, эпилепсии и травм мозга.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014