Открытие: дневной сон повышает продуктивность

Учреждение: дневной сон повышает продуктивность

В исследовании профессионалов из Мичиганского университета приняли участие 40 волонтеров в возрасте от 18 до 50 парение. Перед исследованием в течение трех дней соучастники соблюдали особый режим сна. Затем волонтеры ответили на вопросы о сонливости, настроении и импульсивности. Без того, их попросили выполнить задание в компьютере, пишет Zee News.

Потом участников в случайном порядке разделили на группы. Добровольцам изо первой группы разрешили немного поспать денно, а участники из второй группы вместо денного сна смотрели видео о природе. После волонтеры вновь заполнили анкеты и выполнили задания. Изыскание показало, что участники, которые спали денно, решали задание дольше. Также их степень импульсивности оказался ниже, чем у добровольцев изо другой группы.

Участники, которые не почивали, хуже справлялись с фрустрацией. Судя по целому, нехватка сна негативно влияет на призвание контролировать свои эмоции. Специалисты добавляют: шефы, которые позволят сотрудникам немного спать денно на рабочем месте, могут принести фирмы большую пользу.

MEDdaily | Новости медицины, самочувствия и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014