Осторожно, в Киеве малярия!

С начала года в Киеве зарегистрировано 10 случаев заболевания малярией, из них 7- с апреля по июль, сообщают в СЭС.

Осторожно, в Киеве малярия!

Как рассказал главный санитарный врач столицы Олег Рубан, один больной малярией скончался. Мужчина приехал из Африки, и не связал свое плохое самочувствие с симптомами малярии, поэтому обратился к врачам только через 4 дня.

Еще один пациент с малярией сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. Он вернулся из турпоездки в Индонезию, и обратился к врачам с жалобами на плохое самочувствие лишь на третий день. Сейчас врачи спасают ему жизнь. Если бы больной малярией обратился к медикам сразу, такой угрозы его жизни не было бы, пишут «Вести».

О симптомах малярии рассказал О.Рубан. Если после приезда из жарких стран у вас скачет температура, появились озноб или лихорадка, но признаков ОРВИ нет, нужно срочно обратиться к врачу. Главный санврач Киева также советует вакцинироваться перед поездкой в экзотические страны.

Вместе с тем, заразиться малярией можно даже не выезжая из Украины, говорит Валерия Шагинян, замдиректора Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Громашевского. Переносчиков малярии — комаров рода анофелес (маленькие насекомые, с черными пятнышками на крыльях) можно встретить и в Киеве. Если после похода в лес у вас наблюдаются скачки температуры или вас лихорадит, обратитесь к врачу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Украину проникли экзотические болезни

Какие прививки делать перед отпуском?

Медицина, Красота и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014