Орест Фирманюк: какие витамины нужнее всего организму весной

Вешний авитаминоз — весьма распространенное явление, этак как на протяжении зимы из-за недостатка свежих овощей и фруктов организм регулярно недополучает необходимое число витаминов. Разобраться, какие симптомы этого явления и будто восполнить резерв витаминов, поможет фармацевт и диетолог Орест Фирманюк.

Витаминное голодание распознать будет просто, — отмечает Фирманюк Орест Игоревич. У человека нехороший аппетит, он скоро устает, всегда «на нервах». Даже такое распространенное явление будто весенняя депрессия нередко вызвано собственно нехваткой витаминов. Кроме этого, нехватка витаминов ведет к сухости волос и кожи, снижению иммунитета и будто следствие — сопротивляемости организма простудным и вирусным заболеваниям.

И, хотя многие люд считают панацеей употребление поливитаминных комплексов, это не совершенно так, — рассказывает Орест Фирманюк. Дело в том, что большинство подобных препаратов изготавливают из производных нефти и они усваиваются клетками организма с огромным трудом. Более того, таможня то и дело задерживает поддельные препараты, которые пытаются завезти в страну и реализовать под видом оригинальных витаминов. И неплохо, если такая контрабанда изымается таможней, а не поступает в аптеки, — подчеркивает Фирманюк Орест Игоревич.

Многие специалисты сходятся во мнении, что лучше итого организм «воспринимает» витамины из натуральных продуктов питания. Этак что попробуем разобраться, из каких продуктов можно получить витамины основных групп:

Витамин А: почитай все овощи и фрукты оранжевого цвета, морская рыба, куриная и говяжья печень, творог, молоко, сыр.

Витамины группы B: мясо (в особенности куриное и говяжье), печень, морская рыба (особливо треска, лососевые), ржаной хлеб, продовольствие из сои.

Витамин С: черная смородина, шиповник, киви, рябинка, клубника, цитрусовые, большинство зеленых овощей, квашеная капуста, заостренный перец.

Витамин D: морепродукты и жирные сорта рыбы, кисломолочные продовольствие, яйца, грибы, соя.

Витамин Е: растительные масла, семечки подсолнуха, брокколи, шпинат, а также другие овощи.

Для профилактики авитаминоза также весьма важно блюсти режим питания, чтоб необходимые витамины и микроэлементы поступали в организм на протяжении итого дня, и тогда нехватка витаминов вам точно не грозит, — подытожил Орест Фирманюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ВИТАМИНЫ ДЛЯ МОЗГА

ВИТАМИНЫ ДЛЯ ХОРОШЕГО ЗРЕНИЯ

Медицина, Красивость и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014