Опрос: многие беременные женщины курят, употребляют алкоголь и едят вредную пищу

Опрос: многие беременные женщины курят, употребляют алкоголь и едят вредную пищу

Исследователи опросили 2184 женщины из Британии в возрасте от 18 лет и старше. Все участницы недавно родили ребенка. Женщины ответили на вопросы о своем образе жизни во пора беременности, рассказывает The Daily Mail.

Каждая пятая участница в этап беременности употребляла алкоголь. Почитай 50% из этих женщин не верили в то, что состояние алкогольного опьянения могло причинить вред их ребенку. 10% опрошенных во пора беременности курили, а 44% пили больше кофе, чем рекомендуют медики. Более трети женщин ели продовольствие, запрещенные при беременности, такие будто недожаренное мясо, отдельный сыры, непастеризованное молоко и сырые морепродукты.

Специалисты спросили участниц, отчего они вели подобный образ жизни во пора беременности. Примерно 50% не думали, что их поведение негативно влияло на ребенка. Более трети не могли от чего-то отказаться. Примерно каждая десятая оказалась под давлением других людей. Затем у женщин поинтересовались, будто окружающие относились к подобным поступкам. 91% признался: люд их осуждали. Несмотря на это, больше 50% собирались вести подобный же образ жизни во пора следующей беременности.

Медики говорят, что в этап беременности от алкоголя стоит совершенно отказаться. Он способен проходить через плаценту и воздействовать на развитие ребенка. Курение опасно для сердца малыша. Также оно повышает риск внутриутробной смерти и снижает вес новорожденного. Высокие уровни кофеина тоже уменьшают массу тела при рождении. Беременным не рекомендуется применять более 200 миллиграммов кофеина в день.

Кроме того, врачи не советуют беременным кушать некоторые продовольствие. Например, паштет и сыры, такие будто бри, камамбер, горгонзолла и рокфор, могут кормить опасную бактерию Listeria, которая вызывает листериоз. Сырые яйца, сырое мясо, сырые морепродукты и непастеризованное молоко не следует применять из-за риска отравления. Жирную рыбу, к примеру, форель, скумбрию или кильку, и стейки из тунца, в котором содержится ртуть, не стоит кушать чаще двух один в неделю.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014