Опрос: большинство родителей хотели бы расшифровать генетический код детей

Опрос: большинство родителей хотели бы дешифрировать генетический код детей

Если реально завести это в практику, медицина кардинально изменится — врачи начнут разрабатывать персональную терапию, подходящую каждому конкретному человеку, пишет Zee News. Причем, выговор идет о расширенной расшифровке генома новорожденных, а не о поиске ограниченного набора маркеров самых распространенных недугов.

Сотрудники Женского госпиталя Бригама и Детского госпиталя Бостона считают, что заинтересованность родителей к подобным исследованиям поможет внедрить тестирование в клиническую практику, ведь спрос рождает предложение. В последнем исследовании родителей опрос проводился в первые 48 часов после родов (итого участвовало 514 родителей).

Родителям в общих словах рассказывали о влиянии генов на здоровье, после чего 82,7% из них проявили заинтересованность в отношении геномного тестирования новорожденных. На результаты не влияли года, пол, этническая принадлежность, степень образования, наличие генетических заболеваний в семье родителей, а также то, был ли новорожденный первенцем.

Timaltmed.com | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014