Определено главную опасность энергетических напитков

Визначено головну небезпеку енергетичних напоїв

Фото: Соцсети

Назван главный побочный эффект энергетиков

Специалисты утверждают, что они могут вызвать опасную аритмию сердца.

Американские ученые выяснили, что энергетические напитки являются наиболее опасными с тех, которые содержат кофеин. Согласно недавнему исследованию, они могут вызвать опасную аритмию сердца, о чем говорится в Journal of the American Heart Association.

Медики выяснили, что энергетические напитки повышают интервал QT в среднем на десять миллисекунд в течение двух часов.

«Если этот промежуток времени, который измеряется в миллисекундах, слишком короткий или слишком длинный, то сердце может начать биться ненормально. Результирующая аритмия может быть опасной для жизни», — отметила соавтор исследования Эмили Флетчер.

Данный вывод основывается на результатах наблюдения за 18 добровольцами, которые были поделены на две группы. В первой участники выпивали в сутки 0,95 литра энергетиков, содержащих 108 граммов сахара и 320 миллиграммов кофеина, а во второй — энергетики с содержанием 320 миллиграммов кофеина, а также сока лайма и вишневого сиропа с газированной водой.

Активность сердца специалисты измеряли с помощью электрокардиографии. В результате выяснилось, что кровяные давления, как периферические, так и центральные, наблюдались через один-два часа, а четыре, шесть, и даже 24 часа после принятия напитка.

Ранее сообщал, что ученые связали увеличение риска инсульта с диетической газированной водой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014