ООО “Діалсервіс” постоянно блокирует гемодиализе тендеры и наживается на здоровье людей.Гришковец

ООО “Діалсервіс” оспаривает условия закупки медсредств для гемодиализа безосновательно. Кроме того, указанная фирма уже не первый год и не только на Житомирщине пытается заблокировать гемодіалізні тендеры. Об этом в комментарии УНН рассказал начальник “Областная база специального медицинского снабжения” Владимир Гришковец, комментируя информацию о том, что АМКУ по жалобе ООО “Діалсервіс” остановил процедуру закупок гемодіалізних расходникам для житомирян.

“Компания «Діалсервіс“ в течение последних нескольких лет «будоражит» всю Украину, она везде останавливает торги. Вы можете посмотреть, 2014 год, во Львове, например… Они и нас оспаривают, уже третий год. Они нас оспаривают, но 3 года им не удается заблокировать торги, как бы там не было, справедливость торжествует, и в течение трех лет они оспаривали процедуру нашей закупки, им было отказано в удовлетворении жалобы в прошлом году, так как и тогда они тоже оспаривали безосновательно”, — отметил В.Гришковец.

По словам главы облбази медпостачання, которая проводит тендерные закупки медицинских средств для гемодиализа в Житомирской области, ООО “Діалсерсів” на протяжении 10 лет обворовывал страну.

“На протяжении 10 лет, они присутствовали на территории Украины как напівмонополісти, они обокрали страну настолько, что нам с вами этих денег хватило бы на 300 лет. Сейчас они написали жалобу. Мы, конечно, встретимся с ними на рассмотрении жалобы, это будет 29 января, будет рассматривать коллегия при АМКУ. Я еще не видел самого решения, на что именно они жалуются. Но они там написали о якобы какие-то нарушения”, — добавил он.

Кроме того В.Гришковец заверил, что никаких нарушений относительно гемодиализного тендера, объявленного накануне облбазою медпостачання, нет.

“Нарушений нет. Во-первых, говорить о том, есть нарушение или нет, это вообще неуместно, ведь они оспаривают документацию конкурсных торгов”, — пояснил он.

Вместе с тем глава облбази медпостачання добавил, что сегодня ООО “Діалсервіс” выходит на торги в Украине с медицинской продукцией китайского и индийского происхождения.

“И сегодня «Діалсервіс“ выходит на торги с Индией, с Китаем. Действительно, компания «Діалсервіс“ и ее представители — это непорядочные люди, которые наживаются на здоровье людей”, — сказал В.Гришковец.

Он также не исключил, что блокируя гемодиализный тендер на Житомирщине, представители ООО “Діалсервіс” намерены его сорвать, чтобы в дальнейшем требовать от облбази определенных уступок для себя.

“Конечно, они рассчитывают, что заблокируют нам процедуру, таким образом, если бы у нас не было остатков (медсредств для гемодиализа — ред.), они бы поставили нас в критическое положение, приезжали бы к нам потом и требовали бы от нас уступки, чтобы мы там подписали что-то под них или еще что-то”, — рассказал В.Гришковец.

Напомним, что в Житомире решением Антимонопольного комитета Украины приостановлено процедуру закупки оборудования и расходных материалов для гемодиализа на общую сумму свыше 31 млн грн.

Жалобу в АМКУ подало ООО “Діалсервіс”, которое по данным “Бюро общественных экспертиз”, в 2014 году фигурировало в уголовном производстве через завышение цен на медицинские товары во время тендерных закупок.

При этом, “Наши деньги” сообщают, что ООО “Діалсервіс” и ООО “Румед”, которые относятся к группе компаний “Гамбра”, закупают медзасоби для гемодиализа в фирмы, заведенное на кипрский оффшор.

“Румед”, “Діалсервіс” и “Гамбрамед” сидят на поставках от одной чешской фирмы “IMIC International Medical Investment Corporation s.r.o.”, заведенного на кипрскую “Castleward trading (cyprus) limited”, — сказано в публикации.

В целом, количество пациентов на Житомирщине, которые нуждаются в постоянных процедур гемодиализа, составляет почти 200 человек.

В частности, в Житомире — 63 пациенты, в Коростене — 41, в Бердичеве — 36, в Новоград-Волынском — 31, а также 27 больных находящихся на перитонеальном диализе.

При этом стоит заметить, что предварительно, согласно данным «Вестника госзакупок», раскрытие предложений конкурсных торгов должно было состояться 18 января текущего года.

Сколько времени АМКУ будет рассматривать жалобу и когда возобновит процедуру закупок расходникам для гемодіалізних процедур, пока неизвестно.

Однако, даже после того, как торги будут возобновлены, принятия решения об акцепте предложения, подписание договора и поставка медицинских средств, займут определенный промежуток времени.

По данным главврача Житомирской областной больницы, остатков медсредств для гемодиализа житомирянам хватит на один месяц.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014