Онищенко выступает за ограничение закупок иностранных презервативов

Онищенко выступает за ограничение закупок иностранных презервативов

Минпромторг предложил ограничить закупки презервативов зарубежного производства. И Геннадий Онищенко, бывший главный санитарный врач России, видит в этом большой плюс. По его словам, в ограничениях закупок презервативов есть дисциплинирующий стимул, пишет «Комсомольская правда». Это неплохое решение демографической проблемы в стране.

«Если ограничения введут, это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем», — констатирует Онищенко.

Напомним: ранее Министерство промышленности и торговли обнародовало законопроект, ограничивающий госзакупки иностранной медицинской техники и изделий. И сюда относятся латексные презервативы, дезинфицирующие препараты, бинты и марлевые салфетки, костыли, трости и ходунки.

Проблема в том, говорят эксперты, что в России оказалось практически полностью разрушено производство резиновых изделий в промышленных масштабах. Презервативы завозят из Европы, Китая и Вьетнама. Минпромторг успокаивает: дефицита презервативов не будет, так как речь идет о запрете импортной продукции при госзакупках Минздрава. В частности, при обследованиях с помощью УЗИ используются презервативы.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014