Онищенко обвиняет фармгигантов в расцвете лихорадки Эбола

Онищенко обвиняет фармгигантов в расцвете лихорадки Эбола

Стопроцентно работающая вакцина против лихорадки Эбола все еще не найдена. И Геннадий Онищенко, бывший маковка Роспотребнадзора и главный санитарный доктор РФ, уверен: всему виной лобби западных фармацевтических компаний, ведь возможности для получения вакцины имеются. Создать такую вакцину не весьма сложно, зато совсем невыгодно, передает The Jewish Times.

«Вы знаете, что за рубежом все производство вакцины находится в частных руках, частному производству попросту невыгодно ее создавать. Однако россияне могут не страшиться эпидемии, ведь советские ученые работали с вирусом Эбола еще в 70-х годах прошлого века и сумеют защитить народонаселение страны», — отмечает Онищенко.

Между тем, из Африки приходят тревожные известия. Помимо проблем, которые вызывает сам вирус Эбола, медики вынуждены биться с воровством. К примеру, недавно в Гвинее было совершено похищение проб крови с вирусом Эбола в ходе нападения на работников медицинской лаборатории и представителя Красного Креста.

Помимо образцов крови, преступники унесли с собой денежки, украшения, мобильные телефоны. Медики подверглись нападению во пора транспортировки образцов крови. «Мы не понимаем, зачем они похитили пробы крови. Возможно, они подумали, что внутри колб были спрятаны денежки», — комментирует пресс-секретарь Красного Креста в Гвинее.

Timaltmed.com | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014