Общественный совет Минздрава является карманным органом председателя ведомства – Д.Шерембей

Общественный совет Министерства здравоохранения Украины является фиктивным органом, а ее руководителя назначает администрация Минздрава. Такое мнение в комментарии УНН высказал председатель Благотворительного фонда “Пациенты” Дмитрий Шерембей.

По словам Д.Шерембея, общественный совет МИНЗДРАВА является «карманным органом» министра здравоохранения.

“Мы к ней (ГР Минздрава — ред.) относимся как к фиктивному органу, который ни на что никогда не влиял и который, как правило, был карманным органом того министра, который сидит в министерском кресле. И мы никогда, ни при одном министре, туда не подавались, хотя нас приглашали и просили, но мы туда не шли абсолютно осознанно”, — подчеркнул он.

Также, председатель Благотворительного фонда “Пациенты” отметил, что нового председателя общественного совета Минздрава Максима Ионова тоже назначило руководство Министерства здравоохранения.

“Его кто-то протащил за уши. Александра Павленко, или кто-то еще. Но кто-то был, кто его протащил за уши и все. А мы его никогда не видели и никогда не знали, что существует такой персонаж”, — заметил Д.Шерембей.

Напомним, народный депутат, экс-министр здравоохранения Украины Олег Мусий отметил, что новый председатель общественного совета Максим Ионов отстаивает интересы министра здравоохранения Александра Квиташвили, а не общественности. Также, О.Мусий отметил, что Н.Ионов до сих пор входит в многих несуществующих общественных, профсоюзных и волонтерских организаций.

Как сообщал УНН, председателем общественного совета МИНЗДРАВА был избран активиста, что причастен к пророссийской “Партии политики Путина”. В частности, о членстве Максима Ионова к такой партии говорится в документе ЦИК, который есть в распоряжении редакции УНН.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014