Обнаружен витамин, который снижает риск рака кожи

Обнаружен витамин, который снижает риск рака кожиУпотребление витамина В3 помогает затормозить развитие рака кожи. К такому выводу пришли австралийские онкологи из Сиднейского университета.

В течение года они проводили изыскание с участием возле 400 добровольцев, у которых в последние 5 лет диагностировано не менее 2-х случаев базальноклеточного или плоскоклеточного рака кожи. В ходе эксперимента все пациенты проходили традиционные лечебные процедуры. При этом одна группа участников дополнительно принимала витамин В3 (никотинамид) двукратно в сутки, а другая — плацебо. Состояние кожи участников контролировали каждые 3 месяца. К концу наблюдения риск развития немеланомного рака кожи у участников, принимавших В3, снизился на 23%, по сравнению с группой плацебо.

Зачисление витамина также помог сжать число чешуйчатых пятен на коже, которые потенциально способны переродиться в рак кожи. Чрез 3 месяца приема витаминной добавки этих пятен стало меньше на 11%, а спустя 9 месяцев – на 20%. Однако к окончанию эксперимента эти преимущества исчезали.

Причиной развития многих злокачественных заболеваний кожи является УФ-излучение, которое вызывает повреждение ДНК ее клеток. Кроме того, ультрафиолетовое излучение истощает энергию клеток, необходимую для восстановления поврежденной ДНК и подавляет иммунную систему кожи. По словам ученых, никотинамид помогает гарантировать клетки кожи энергией, необходимой для восстановления ДНК и иммунной системы кожи.

Ученые намерены продолжить изыскание, чтобы выяснить, способствует ли никотинамид снижению развития рака кожи у людей с подавленной иммунной системой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Постановка диагноза: будто обнаруживается базальноклеточный и плоскоклеточный рак кожи

Риск рака кожи зависит от профессии

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ДЕНЬ МЕЛАНОМЫ В УКРАИНЕ

Медицина, Красивость и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014