Новый вид брокколи снижает уровень холестерина

Новоиспеченный вид брокколи снижает степень холестерина

Выведенный учеными облик брокколи называется Бенефорте. Он уже продается в супермаркетах Великобритании. В нем содержится в 2-3 раза больше глюкорафанина. Это соединение помогает регулировать клеточный метаболизм, пишет Business Standard.

Митохондрии, энергетические центры клеток, конвертируют сахар и жиры в энергию. Если они перегружены жиром и сахаром, излишек часто преобразуется в холестерин. Глюкорафанин в организме превращается в сульфорафан, какой активирует гены, защищающие организм от подобных последствий.

Специалисты из Университета Ридинга и Института пищевых исследований в Великобритании попросили 130 добровольцев включить в еженедельный рацион 400 граммов нового вида брокколи. Чрез 12 недель у участников в среднем на 6% снизились уровни «плохого» холестерина в крови.

«Нехороший» холестерин является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Снижение на 1% уровня «плохого» холестерина уменьшает риск развития ишемической болезни сердца на 1-2%. К другим продуктам и соединением, снижающим уровни «плохого» холестерина и бета-глюканов, относятся овес и растительные станолы. Они работают иначе. Ученые советуют потреблять их совместно с новым видом брокколи, чтоб добиться наилучшего эффекта.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014