Новый препарат победит тревогу и ожирение

Ученые из Научно-исследовательского института госпиталя Оттавы обнаружили новоиспеченный биологический линия, связанный с ожирением и тревожными расстройствами. Кроме того, специалисты выяснили: управиться с этими недугами способен одинешенек препарат, какой в настоящее пора проходит клинические испытания, передает The Hindustan Times.

Исследователи изучали воздействие гена LMO4 на процессы развития и регенерации клеток мозга. Они заметили: мыши, у которых не было этого гена в определенной части мозга, испытывали тревогу и страдали ожирением. Ранее специалисты уже говорили о том, что важную роль в связи между LMO4, беспокойством, ожирением и эндоканнабиноидной системой организма играет фермент PTP1B. В новом исследовании это подтвердилось.

Специалисты использовали препарат Тродусквемин, подавляющий активность PTP1B. После этого степень тревоги и вес грызунов снижались. Тродусквемин был разработан для борьбы с ожирением. Он помогает контролировать аппетит. Судя по всему, этот препарат может излечить еще и тревожные расстройства. Предыдущие исследования показали: люд с метаболическими нарушениями нередко страдают от тревожных расстройств и расстройств настроения.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014