Новый метод лечения инфаркта миокарда от английских учёных

Препараты, которые врачи применяются в трансплантологии для подавления иммунитета, могут предотвращать повреждение сердечной мышцы при инфаркте миокарда.

Сердце

Такие выводы опубликовали на днях учёные из Университета Ньюкасла, основываясь на результатах ряда клинических исследований, проведенных под руководством профессора Spyridopoulos.
Как оказалось, основную роль в повреждении ткани сердца в момент инфаркта играют лимфоциты. При гипоксии участка мышцы в результате нарушенного кровообращения, в место катастрофы направляются целые «армии» лимфоцитов.

Они проникают в поражённую мышцу, выделяя вещества, токсичные для сердечной мышцы. Это тот же механизм, который клетки иммунитета используют для борьбы с инфекцией, но в случае инфаркта миокарда иммунные механизмы действуют во вред. Применяя препараты для подавления иммунитета, можно значительно снизить повреждения тканей сердца, улучшая таким образом прогноз для пациента.
Если применять иммунодепрессанты сразу же после инфаркта, то последующее коронарное стентирование может быть более эффективным. При этом промежуток времени, когда стентирование эффективно может быть увеличен.
В данный момент в рамках этого исследования проводятся испытания препарата Циклоспорин.
Профессор Spyridopoulos высказал надежду на то, что при успешном экспериментальном применении указанного иммунодепрессанта в ближайшие несколько лет пациенты с инфарктом миокарда смогут получать более эффективное лечение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жизнь после операции на сердце

слабое сердце и витамины

Медицина, Красота и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014