Никотин, возможно, способствует развитию психического отклонения

Яд, возможно, способствует развитию психического отклонения

Курение и шизофрения напрямую связаны, убеждены работники Королевского колледжа Лондона. Как передает BBC, у курильщиков чаще выявляют шизофрению и в более ранешном возрасте. Этот вывод был озвучен после анализа 61 независимого исследования. Кушать основания полагать, что никотин в сигаретном дыме способен менять мозг не в наилучшую сторону.

В принципе, курение уже связывали с психозом. Однако считалось, что шизофреники часто обращаются к сигаретам в попытках успокоиться при визуальных или звуковых галлюцинациях. На настоящий раз, в общей сложности анализу подверглись данные 14555 курильщиков и 273162 человек безо вредной привычки.

Оказалось, 57% человек с психозом уже курили, когда с ними стался первый приступ. Люди, курящие ежедневно, в два раза чаще сталкивались с шизофренией. И у их расстройство выявляли в среднем на год раньше. Получается, что распространенность шизофрении одинакова 1 человек на сотню. Но курение может увеличить показатели до 2 человек в сотню. Никотин меняет уровень дофамина в мозге. А данный показатель играет не наиболее последнюю роль в психозе.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014