Непрофессиональные косметологи стоят за ростом числа заболевших раком

Дилетантские косметологи стоят за ростом числа заболевших раком

Многие люди сразу бегают в косметологию удалять новообразования, появляющиеся на коже. Однако ни в коем случае невозможно удалять образования самостоятельно или в сомнительной клинике, говорят эксперты Росздравнадзора. Так, в определенных регионах России вследствие неграмотных действий выросло количество онкологических заболеваний, пишет «MedikForum».

Похожие процедуры относятся не к косметической, а к медицинской деятельности, требующей лицензию. Перед удалением непременно нужно получить консультацию онколога. В противном случае, вместо удаленной родинки получится онкологическая опухоль.

Росздравнадзор подчеркивает: и в салонах красоты должны соблюдаться лицензионные требования. Например, все авралящие косметологи обязаны иметь соответствующую профподготовку — диплом врача-косметолога или медсестры после косметологии. В салоне должны соблюдаться Порядок оказания медпомощи населению по профилю «косметическая медицина».

После удаления даже доброкачественных новообразований кожи их обязательно направляют на патоморфологическое изыскание. Пациент должен получить заключение врача. Если же врач-косметолог подозревает худое новообразование, он обязан отправить пациента на осмотр онколога — в первичный онкологический состав, далее — в диспансер или онкологическую больницу.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014