Неправильный образ жизни матери повышает риск ожирения у ребенка

Неверный образ жизни матери повышает риск ожирения у ребенка

Образ жизни и диета матери еще до зачатия могут повергнуть к ожирению у ее ребенка. Это выяснили исследователи из Университета Саутгемптона. В связи с этим они настаивают: мероприятия по профилактике ожирения у детей необходимо начинать до зачатия. Будущим матерям следует отказаться от курения и поддерживать нормальный вес, пишет Prothom Alo.

Ученые проанализировали данные 991 ребенка, принимавшего участие в крупном исследовании. Они оценили пять основных факторов риска ожирения у детей — непродолжительное грудное вскармливание (менее одного месяца), а также курение, ожирение матери, низенький уровень витамина D и избыточный вес во пора беременности.

Ребята с минимум 4 из 5 вышеупомянутых факторов в возрасте 4 лет имели избыточный вес или страдали от ожирения в 4 раза чаще детей, у которых не было ни одного из факторов. Масса жировой ткани у детей, входивших в группу риска, оказалась на 19% выше. В возрасте 6 лет риск возрастал. Такие ребята имели избыточный вес и страдали от ожирения в 4,65 раза чаще, а масса их жировой ткани была выше на 47%. Результаты не зависели от других факторов, таких будто диета детей или степень их физической активности.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014