Необычный желатин изменит лицо современной трансплантологии

Необычный желатин изменит лик современной трансплантологии

Клеточные технологии и трехмерная пресса — одни из самых перспективных направлений современной медицины. В частности, они уже позволили свершить несколько прорывов в сфере регенеративной медицины. Так, ученые освоили не лишь создания отдельных элементов имплантатов, однако и человеческих органов в реальную величину.

В России данное моделирование лишь набирает обороты, а на Западе уже имеет широкое распространение. Так, последнее изыскание в этом ключе было проведено в Центре Фраунгофера по инновациям. В ходе лабораторного тестирования модифицированного желатина ученые проверили его взаимодействие с различными типами клеток, таких будто остеобласты. Специалистов интересовали стабильность материала при температуре 37 градусов и выше, его токсичность, подбор оптимальных параметров 3D-принтера для данного вещества и соответствующая структура для печати на поверхности титана, а также клеточная дифференциация.

Стоит отметить, что до сих пор из-за несовершенного состава материала и его компонентов не удавалось достигнуть максимальной совместимости клеточной ткани с имплантатами. Однако проведенная труд, которая длилась полгода, позволила оптимизировать качественные показатели материала, спровоцировать успешный клеточный рост и более узкий контакт титанового имплантата с клеточной структурой.

По словам научного сотрудника лаборатории клиники стволовых клеток «Новейшая медицина» Евгения Седова, принимавшего участие в исследовательской работе, основной плюс измененного желатина — возможна полная совместимость имплантата с клеточной тканью человека. Это позволит разрешить проблему отторжения один и навсегда.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014