Необычный принтер позволит печатать новые лица для пациентов

Необычный принтер позволит печатать новые лица для пациентов

Пластическая хирургия изменится в ближайшее пора кардинально. Это предрекают специалисты, которые используют трехмерные принтеры в операциях по пересадке тканей на лице. Такие принтеры способны создать точную копию части лица человека. При этом учитываются особенности строения черепа, уже стоящие металлические имплантаты и прочее. Подобный подход позволяет гораздо улучшить исход операций, пишет Live Science.

Этот принтер уже опробовали на нескольких пациентах. В частности, одним пациентом стал муж, первый в США получивший полную пересадку лица еще в 2011 году. Изначально лик было лишено всяких дьявол. Но сейчас мужчина может нормально кушать, говорить и дышать, не говоря уже о произведенном эстетическом эффекте.

Не секрет, что зачастую подобным пациентам приходится пережить несколько десятков операций попросту, чтобы сохранить жизнь и поставить имплантаты. А вот новоиспеченный подход обещает качество этой жизни повысить. После, операция проходит более предсказуемо, скоро и без осложнений. На сегодняшний день специалисты смогли отпечатать мягкие ткани.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014