Необычный браслет предупредит эпилептиков о будущем приступе

Необычный браслет предупредит эпилептиков о будущем приступе

Embrace — «неглупый» браслет, который способен зафиксировать признаки приближающегося эпилептического приступа, рассказывает New Scientist. Авторы — Маттео Лаянье и сотрудники его компании Empatica. Конструкция замеряет электрическую активность кожи. Это показатель изменений в мозге. В основе анализа лежит статистическая модель, составленная на базе многих лет клинического опыта. Это гарантирует точность предсказания.

Также конструкция замеряет температуру и фиксирует движение человека, что дает возможность вписывать уровень физической активности и качество сна. Идея создать подобный браслет пришла в голову ученых в ходе исследования эмоциональных состояний у детей с аутизмом. Тогда ученые тоже замеряли проводимость кожи на запястье. У одного ребенка был зафиксирован всплеск активности. И это произошло за 20 минут до приступа.

Главной задачей, по словам представителей Empatica, является предотвращение смертей. К примеру, во пора приступа происходит чрезмерная активизация миндалевидной железы, что приводит к остановке дыхания. Однако если в этот момент человека сразить или как-то по-другому простимулировать, он опять начнет дышать. А, как показало изыскание, чрезмерная активизация сильно отражается на проводимости кожи. Браслет может ухватить всплеск, сразу же подав тревожный сигнал.

Timaltmed.com | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014