Названы семь главных ошибок в питании

Названо сім головних помилок у харчуванні

Чтобы правильно организовать питание, люди часто прибегают к экспериментам.

23 июня 2017, 11:30

Источник: Ведомости

Многие из нас приходят к здоровому образу жизни и правильному питанию, как его составной части, лишь через эксперименты над своим организмом. Чтобы не допустить серьезных нарушений, предлагаем сегодня пересмотреть привычный рацион и отыскать такие распространенные грубые ошибки в питании.

Прием пищи строго по часам. Приучив свой организм к питанию по времени, человек вмешивается в естественных ход реакций и процессов, тем самым ускоряя или тормозя их. Например, научно доказано, что желудок человека выделяет пищеварительные соки более чем три раза в сутки.

Соответственно, человек испытывает голод еще до назначенного обеда или ужина, а во время трапезы настолько поглощает больше пищи, выделенного теперь сока не хватает для полноценной переработки. Остатки непереваренной пищи подвергаются процессам брожения, гниения, вызывая ряд заболеваний. Выход прост: есть нужно чаще и по желанию организма, но меньшими, при этом равномерными порциями.

Сплошные перекусы. Насколько бы Вы не были заняты и востребованы, в погоне за успехом нельзя забывать про полноценный обед. Даже несколько сытных перекусов в течение рабочего дня не заменят комплексной трапезы с обязательным горячим блюдом. А вот перекусы, которые восполняют нехватку сил, должны быть легкими — фрукты, овощи, орехи, йогурты и др.

Отказ от завтрака. Длительные перерывы между приемами пищи (более 12 часов) не рекомендуются, потому что могут вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта. Поэтому после ночи, когда снижается уровень глюкозы в крови, нужно порадовать свой организм аппетитным и питательным завтраком, который станет источником энергии для отличной физической и интеллектуальной работоспособности.

Поздний ужин. Эту ошибку чаще всего совершают патологические «совы», которых утром невозможно ничем накормить — поднять с кровати! Зато вечером после насыщенного трудового дня они готовы без контроля восстанавливать силы обильным поглощением пищи. Так Вы нагружаете желудок, активность которого снижается к вечеру.

Неизрасходованная энергия от излишков пищи формирует жировые запасы. Чтобы избежать избыточного веса, следует ужинать минимум за 3 часа до сна, причем, последняя трапеза должна быть легкой — в основном молочно-фруктовой.

Быстрое поглощение пищи. Ритм жизни современного человека набирает нереальные скорости. Поэтому, чтобы успеть воплотить все планы в жизнь, многие едят на ходу, причем, за пару минут. Такие ежедневные марафоны могут и вовсе остановить желудочно-кишечный тракт из-за непосильной нагрузки. Соответственно, на каждый прием пищи нужно выделять 20-30 минут, тем более, что именно по истечению такого времени наступает ощущение сытости.

Большое количество мясных блюд. Типичными м1ясоїдами считаются мужчины, в подсознании которых заложен инстинкт добытчика и охотника. Хотя и многие представительницы прекрасного пола испытывают страсть к мясных блюд и деликатесов. Однако ради отличной работы сердца, укрепление опорно-двигательного аппарата необходимо несколько раз в неделю заменять мясо рыбой, птицей, кисломолочными продуктами, которые полезны для организма и лучше перевариваются.

Любовь к соли. Досолювання буквально каждого блюда чревато проблемами с почками, сердцем, сосудами, зрением. Важно придерживаться нормы — 5 грамм в сутки (примерно чайная ложка). Если организм требует соли, желательно включить в рацион соленые продукты, а не соль в чистом виде.

Источник: ladyhealth.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014