Насыщенная личная жизнь не только улучшает настроение, но и дает подпитку мозгу

Насыщенная личная существование не лишь улучшает расположение, но и дает подпитку мозгу

Будто показало изыскание, чем больше человек 60-70 лет удовлетворен своей интимной жизнью, тем лучше у него память и состояние мозга в целом, передает The Daily Mail. Видимо, секс продлевает молодость мозга.

На примере примерно 1700 голландцев 58-98 лет Университет Манчестера выяснил: более 50% мужчин и почитай треть женщин «за 70» остаются сексуально активными. И одна треть из них занимается сексом мало-мало раз в месяц. Помимо предоставления данных о личной жизни, добровольцы проходили тесты, оценивающие цельный набор показателей, начиная с памяти и заканчивая способностью мыслить абстрактно.

Этак, две трети мужчин и женщин имели сексуального партнера, и такое же число человек признались, что испытывают нужда в интимных отношениях. Люд, удовлетворенные личной жизнью и для которых этот аспект важен, лучше справлялись с тестами. Связь была особливо видна у женщин.

В принципе, известно, что секс способствует росту новых клеток мозга. По крайней мере, у мышей. Однако также кушать сведения, что разгадывание кроссворда полезнее для мозга, чем оргазм, ведь кроссворд задействует весь мозг, а не отдельную его доля.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014