Наследственность не должна быть приговором, говорят исследователи

Наследственность не должна быть приговором, говорят исследователи

Сотрудники Стэнфордского Университета уверены: окружающая окружение определяет состояние иммунитета в большей степени, чем наследственность. И этот эффект в особенности проявляется в пожилом возрасте, пишет The Times of India. Этот вывод помог сделать сравнительный разбор близнецов, моно- и дизиготных. Первые имеют на 100% общие гены, а вторые — в среднем на 50%.

Для исследования были собраны 78 пар монозиготных близнецов и 27 пар дизиготных близнецов. Оказалось, три четверти показателей крови были связаны с ненаследственным влиянием. Сюда относились ранее происходившие контакты с микробами и токсинами, вакцинации, диета и гигиена полости рта.

Иммунная система весьма подвижна. Довольно наличия или отсутствия итого одной вирусной инфекции, чтоб производился сильнейший эффект на состав и реакцию иммунной системы. Если иммунная система работает неплохо, то она скоро адаптируется к наличию агрессивных агентов или полезных элементов. Этак как процесс адаптации происходит всегда, внешние влияния перевешивают воздействие наследственности.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014