Наркологи хотят заняться поиском наркоманов и алкоголиков среди россиян

Наркологи хотят заняться поиском наркоманов и алкоголиков среди россиян

Евгений Брюн, основной нарколог Минздрава РФ, директор Московского научно-практического центра (МНПЦ) наркологии департамента здравоохранения Москвы, выступил с предложением завести тестирование трудовых коллективов на алкоголь и наркотики, передает «Интерфакс».

«Сейчас с МНПЦ на постоянной основе сотрудничает лишь Мосгортранс. В прошлом году МНПЦ проверил на употребление наркотиков и психотропных веществ более 18200 учащихся образовательных учреждений Москвы. В 151 общеобразовательной организации было осмотрено свыше 6000 учащихся, выявлено 35 положительных результатов (0,58% от прошедших осмотр). В 63 организациях среднего профессионального образования в 2014 году было проведено свыше 12200 профилактических осмотров и выявлено 192 положительных результата (1,57% от прошедших осмотр)», — комментирует Брюн.

В целом в России отмечается превалирование алкоголиков — их мало-мало в два раза больше, чем наркоманов. Этак, 1% болен наркоманией и 2% населения больны алкоголизмом. На 1 января этого года в наркологических диспансерах зарегистрированы 88600 алкоголиков, 32500 наркоманов, 481 больных токсикоманией. Напомним: в прошлом году Центром наркологии завершено формирование модели наркологической службы, которую будут вводить по всей России. Это стационары, амбулаторная поддержка, долгосрочная и краткосрочная программа реабилитации.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014