Нарастить мышцы возможно быстрее, если принимать витамины

Нарастить мышцы возможно быстрее, если принимать витамины

Уже известно давным-давно, что рацион, состоятельный витаминами, способствует росту мышц. В частности, это касается витамина Е. Наконец, ученые поняли, будто именно происходит процесс укрепления мышц за счет витамина, передает Zee News. Итак, у многих клеток, мышечных тоже, кушать одна большая проблема — плазматическая мембрана. Она не дает содержимому клетки сходить наружу и контролирует, что попадает и выходит из клетки. Однако мембрана может разрываться.

В свою очередность, витамин E способствует восстановлению целостности мембраны и поддерживает нормальное состояние мышечной ткани, говорит клеточный биолог Пол Макнил из Медицинского колледжа Джорджии. В принципе, рост мышц происходит за счет разрыва клеток и их восстановления. Однако иногда восстановление не происходит — мы получаем клеточную кончина.

Если такая ситуация сохраняется длительное пора, у человека развивается деградация мышечной ткани. Витамин Е позволяет этого избежать. Его можно найти в растительном масле, орехах, семечках, листовых зеленых овощах, обогащенных хлопьях для завтрака, фруктовых соках и маргарине.

Эффективность витамина Е доказывают эксперименты с крысами. Им давали обыкновенный корм с витамином, корм без витамина или корм без витамина, однако с витаминной добавкой. Оказалось, группа грызунов, которой не хватало витамина Е, намного хуже бегала, чем остальные. Также ученые ввели животным краску. И она не могла проходить в клетку, если мембрана была цела. А у грызунов с нехваткой витамина краска проникала в мышечные клетки.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014