Напоминания о работе в свободное время негативно влияют на личную жизнь

Напоминания о работе в свободное пора негативно влияют на личную существование

Сотрудники, которые получают текстовые сообщения или письма на электронную почту по поводу работы после окончания трудового дня, нередко испытывают злость. Это может негативно отражаться на их личной жизни, рассказывает Psych Central.

Ученые из Университета Техаса в течение 7 дней наблюдали за 341 работавшим взрослым человеком. Исследователи выяснили, какие чувства испытывали участники, когда открывали письма по работе вне офиса. Многие добровольцы злились, получив такое послание после окончания рабочего дня. В подобном случае беседа с коллегой нередко носил негативную окраску или отнимал у человека немало времени.

Исследователи разделили участников на 2 подгруппы — сегменторов и интеграторов. Сегменторы стремились размежевать работу и личную существование. На них хуже влияли сообщения о работе, приходившие в нерабочее пора. Интеграторам же вечно хотелось быть в курсе того, что происходит на работе. Они тоже сердились, получая письма по работе в свободное пора, но их личной жизни это не мешало.

Специалисты рекомендуют обсуждать отдельный вопросы лично, а не по электронной почте. К тому же, они советуют работникам вешать решение о том, когда стоит отправлять письма по работе, а когда дудки, и что следует или не следует в них сообщать. Между тем, люд, получавшие позитивные сообщения о работе в свободное пора, испытывали отрада. Правда, она была недолгой.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014