Налоги — единственный действенный способ борьбы с нездоровыми привычками

Налоги — один-единственный действенный способ борьбы с нездоровыми привычками

Конструкция налогообложения должна быть напрямую связана с здравоохранением, уверены сотрудники университетов Окленда, Отаго и Оксфорда. Будто передает Xinhua, денежный вопрос может положительно изменить пищевые привычки людей, привязанных к вредоносной пище. Это доказывает тестирование компьютерной народнохозяйственной модели, опирающейся на среднестатистические расходы в питание, спрос в ответ на изменения стоимости, смертность и известные связи между диетами и условиями риска болезней.

Оказалось, налоги на вредоносные продукты и поддержка продуктов полезных вкупе имели возможность предотвратить большое число преждевременных смертей. 20%-е авансирование фруктов и овощей предотвращало или откладывало установление примерно 560 летальных исходов в год. А 20%-й акциз на главные источники насыщенных жиров отделял или предотвращал 1500 смертей в год.

Акциз на основные источники соли давали коэффициент в минус 2000 смертей в год. А 20%-й акциз на производителей продуктов питания, выбрасывающих оранжерейные газы, — ним относятся компании, специализирующиеся молочной продукцией, мясной, птицей — и такой акциз способен предотвратить 1200 смертей в год. А еще, сочетание налогов на насыщенные жиры и ступень вместе с субсидированием овощей и фруктов предотвращали возле 2400 смертей в год. Правда, позитивный действие будет виден не сразу. Зато сие выгодный шаг.

MEDdaily | Новости медицины, самочувствия и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014